2020/07/26更新

料理とのマリアージュで苦戦…

Assemblage No.1864218

カベルネ・ソーヴィニヨン、しかも樽熟成主体でブレンドした為に、酸とタンニンが想像を遥かに超えて突出し過ぎる結果に… 料理とのマリアージュに苦戦しつつも、こうなったらお互いの個性を中和させてしまおうと。 しっかりとした酸とタンニンが突出したワインは、牛肉の脂の食感を和らげる。青椒肉絲は、まあまあ相性良かったかな…骨付きラム肉もいけるかも⁈

キュヴェの割合
カベルネ・ソーヴィニヨン
フランス/2017
36.1円/10㎖ 5%
カベルネ・ソーヴィニヨン 樽熟成
フランス/2015
38.6円/10㎖ 65%
メルロー
チリ/2017
29.1円/10㎖ 20%
プティ・ヴェルド
チリ/2017
43.1円/10㎖ 10%
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味わいチャート
recipe component

アルコール 13%

1本当たり2,665

(720㎖) (送料別・税別)