2020/11/22

冬の夜、寒ブリの食卓で楽しみたい

Assemblage No.1122432

アジ、イワシ、サバ、冬のいまはブリ。大好きな青魚と合う赤ワインを作ってみたいと考えました。そんなに重くはなく、甘みと酸味のバランスがよくて後味は引き締めるとイメージし、好きなメルロー中心にして組み立てました。実際に合わせてみたら……うむ。

キュヴェの割合
カベルネ・ソーヴィニヨン
フランス/2017
36.1円/10㎖ 10%
メルロー
チリ/2017
29.1円/10㎖ 55%
プティ・ヴェルド
チリ/2017
43.1円/10㎖ 5%
マスカット・ベーリーA
日本/2019
39.1円/10㎖ 30%
オススメのお料理
いいね0
味わいチャート
recipe component

アルコール 12%

1本当たり2,412

(720㎖) (送料別・税別)