wine-bp-125

icon wine
icon wine
icon wine

公開レシピ数:2

Assemblage No.1868218

2019/05/13更新

和食の煮物に合うワイン

重くなく料理の旨味を強調させるように柔らかい味わいの品種を中心にブレンドさせました。

使用キュヴェ: マスカット・ベーリーA/日本 40% 、 カベルネ・ソーヴィニヨン 樽熟成/フランス 15% 、 メルロー/チリ 40% 、 プティ・ヴェルド/チリ 5%

いいね0

Assemblage No.Pe9rxa

2018/10/04

秋の夜長をゆっくり食事と楽しむワイン

飲みやすくするためにマスカット・ベリーAを30%入れました。日本料理に合わせるため、柔らかいCSを多めに配合。プティヴェルドを多...

使用キュヴェ: マスカット・ベーリーA/日本 30% 、 カベルネ・ソーヴィニヨン/フランス 30% 、 カベルネ・ソーヴィニヨン 樽熟成/フランス 10% 、 メルロー/チリ 15% 、 プティ・ヴェルド/チリ 15%

いいね2